Не всегда удается купить селедку желаемого посола или же можно переусердствовать при засолке рыбы на домашней кухне.
Если соли столько, что ее избыток нельзя компенсировать в салате даже несолеными овощами, придется вымачивать тушку. Есть три самых быстрых способа.
Во-первых, нужно выпотрошить рыбу, обязательно удалив голову, плавники и кожицу.
Во-вторых, нужно нарезать рыбу на кусочки, в идеале сделать филе, а затем промыть в холодной воде.
Погрузив пересоленную сельдь в холодное молоко, можно превратить ее в селедку слабого посола. Правда, каждые 1,5 часа придется менять молоко, а весь процесс отнимет не менее 5 часов времени.
В финале рыбу ополаскивают в холодной воде и используют по назначению.
Смешайте 70%-ный уксус и воду в соотношении 1:10. Погрузите рыбу и вымачивайте до тех пор, пока вкус не покажется подходящим. Раствор нужно менять 1 раз в 2-3 часа.
Нужно заварить крепкий чай черный чай и, после того как остынет, погрузить в него рыбу. Рыбу выдерживают 4-5 часов. Также нужно проверять сельдь на вкус.
Важно! После вымачивания селедка не подлежит длительному хранению даже в холодильнике.