В чем вымочить селедку, чтобы убрать лишнюю соль: самые быстрые способы

01.12.2022 15:47
Обновлено: 12.04.2023 11:56

Не всегда удается купить селедку желаемого посола или же можно переусердствовать при засолке рыбы на домашней кухне.

Если соли столько, что ее избыток нельзя компенсировать в салате даже несолеными овощами, придется вымачивать тушку. Есть три самых быстрых способа.

Как подготовить рыбу к вымачиванию

Во-первых, нужно выпотрошить рыбу, обязательно удалив голову, плавники и кожицу.

Во-вторых, нужно нарезать рыбу на кусочки, в идеале сделать филе, а затем промыть в холодной воде.

Способ № 1: селедка в молоке

Погрузив пересоленную сельдь в холодное молоко, можно превратить ее в селедку слабого посола. Правда, каждые 1,5 часа придется менять молоко, а весь процесс отнимет не менее 5 часов времени.

Рыба
Фото: © Белновости

В финале рыбу ополаскивают в холодной воде и используют по назначению.

Способ № 2: вымачиваем в воде

Смешайте 70%-ный уксус и воду в соотношении 1:10. Погрузите рыбу и вымачивайте до тех пор, пока вкус не покажется подходящим. Раствор нужно менять 1 раз в 2-3 часа.

Способ №3: селедка в чае

Нужно заварить крепкий чай черный чай и, после того как остынет, погрузить в него рыбу. Рыбу выдерживают 4-5 часов. Также нужно проверять сельдь на вкус. 

Важно! После вымачивания селедка не подлежит длительному хранению даже в холодильнике.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как подготовить рыбу к вымачиванию
  2. Способ № 1: селедка в молоке
  3. Способ № 2: вымачиваем в воде
  4. Способ №3: селедка в чае