Оставшиеся прошлогодние запасы сушеных грибов самое время пустить по назначению.
Продукт в своем роде незаменимый, но омрачает его всего одна деталь – блюда с сушеными грибами нередко приобретают горький привкус. Расскажем, как избавиться от этой неприятности с помощью молока.
С этой простой хитростью никто никогда и не догадается, что блюдо приготовлено из сушеных грибов.
Вымачивать в молоке грибы можно и нужно.
Такая процедура заметно смягчает их вкус и позволяет убрать горечь.
Сам гриб после этого становится намного мягче и более упругим, благодаря чему его без труда можно нарезать хоть соломкой, хоть кубиками.
Кстати, таким же образом с сушеными грибами поступают профессиональные повара из ресторанов.
Достаточно необходимое количество грибов залить молоком и оставить на один час.
Кстати, если отварить сушеные грибы в молоке, то их будет сложно отличить от свежих.