В чем замариновать жесткое мясо: секрет шашлычников-профессионалов

12.12.2022 18:35
Обновлено: 12.04.2023 18:08

Случается, что красивый на вид кусок мяса оказывается совершенно непригодным для приготовления праздничных блюд из мяса.

Жесткое мясо не годится ни на шашлык, ни для запекания, ни вообще на что-то другое, если не знать, в чем его замариновать. Вот секрет шашлычников-профессионалов.

Как обработать мясо

Если речь идет о старой говядине, баранине или суповой курице, то мариновать мясо в уксусе или горчице не всегда продуктивно.

В таких случаях на выручку может прийти только сода. Маринад на ее основе помогает сохранить аромат пряностей или зелени и избавиться от запаха лежалого мяса.

Как действовать

1. Куски мяса нарезают, а затем посыпают содой, слоем в 2-3 сантиметра. До готовности мясо доходит в холодильнике два часа, после чего соду тщательным образом смывают в проточной воде.

Сода
Фото: © Белновости

2. Жесткое мясо для шашлыка можно замариновать эффективнее с помощью раствора соды. Для его приготовления в одном литре минеральной воды нужно растворить одну чайную ложку соды. Мясо вымачивают 2 часа, а затем маринуют любым подходящим способом.

3. Если собрались варить жесткое мясо, то на 5 литров воды нужно будет добавить ½ чайной ложки соды.

Вкус соды после такого вымачивания не будет чувствоваться, даже если мясо будет жариться на сковороде без ароматных и вкусовых добавок.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как обработать мясо
  2. Как действовать