В каких пропорциях класть в оливье картошку, морковку и соленые огурцы

07.12.2021 19:30

У каждой хозяйки есть свой взгляд на рецепт и количество ингредиентов в частности. Некоторые же просто не могут правильно рассчитать необходимое количество овощей для салата «Оливье».

Расскажем о том, сколько и каких продуктов потребуется для приготовления традиционного новогоднего салата и как рассчитать их количество.

Все уже давно привыкли к тому, что «советская» версия блюда несколько отдалена от оригинальной версии, но, возможно, ничем не хуже.

И поэтому на каждой кухне салат готовят по-своему.

Но про такие параметры, как «гармония» и «баланс», в кулинарии забывать нельзя никогда.

Горох Морковь Картофель
Фото: Pixabay

Итак, исходя из расчета на одну банку зеленого горошка, для салата потребуется:

  • картофель отварной в мундире крупный - 2 шт.;
  • морковь отварная в мундире средняя - 1 шт.;
  • соленый огурец средний - 1 шт.;
  • свежий огурец средний - 1 шт.;
  • яйца куриные вареные - 2 шт.;
  • колбаса, говядина, куриная грудка или другое мясо - 200 г;
  • майонез - 4 ст. л.;
  • свежая зелень - укроп и зеленый лук;
  • соль и перец по вкусу.
Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса