Многие неопытные кулинары не считают принципиальным такой момент, как способ приготовления теста для оладий.
Такие люди уверены: продукты можно класть в любом порядке, ведь основа для блюда якобы в любом случае получится правильной.
На самом деле, порядок добавления ингредиентов имеет огромное значение, подчёркивает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Будет огромной ошибкой вливать кефир до добавления яиц или слишком рано насыпать муку: так оладьи выйдут не очень вкусными.
Сперва в миску надо разбить одно сырое яйцо. Белок и желток нужно сразу же посолить: хватит половины чайной ложки.
Кроме того, надо добавить примерно 30 граммов сахара.
Далее яйцо нужно хорошо взбить. И только после этого в ёмкость можно вливать пол-литра кефира: напиток не должен быть холодным.
Следующий этап - добавление 400 граммов муки. Её нужно заранее соединить с разрыхлителем (1 пакетик).
Все компоненты нужно тщательно перемешать. Приготовленному тесту нужно дать «отдохнуть» - примерно полчаса. При соблюдении этого условия оладьи получатся не только аппетитными, но и невероятно пышными.
Ранее гурманам рассказали, как приготовить блины без муки.