В каком порядке добавлять ингредиенты, чтобы оладьи получились идеальными: гурманам на заметку

12.03.2024 03:30

Многие неопытные кулинары не считают принципиальным такой момент, как способ приготовления теста для оладий.

Такие люди уверены: продукты можно класть в любом порядке, ведь основа для блюда якобы в любом случае получится правильной.

На самом деле, порядок добавления ингредиентов имеет огромное значение, подчёркивает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Будет огромной ошибкой вливать кефир до добавления яиц или слишком рано насыпать муку: так оладьи выйдут не очень вкусными.

Правильный порядок добавления ингредиентов в тесто для оладий

Сперва в миску надо разбить одно сырое яйцо. Белок и желток нужно сразу же посолить: хватит половины чайной ложки.

оладьи
Фото: © Белновости

Кроме того, надо добавить примерно 30 граммов сахара.

Далее яйцо нужно хорошо взбить. И только после этого в ёмкость можно вливать пол-литра кефира: напиток не должен быть холодным.

Следующий этап - добавление 400 граммов муки. Её нужно заранее соединить с разрыхлителем (1 пакетик).

Все компоненты нужно тщательно перемешать. Приготовленному тесту нужно дать «отдохнуть» - примерно полчаса. При соблюдении этого условия оладьи получатся не только аппетитными, но и невероятно пышными.

Ранее гурманам рассказали, как приготовить блины без муки.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости