В каком порядке добавлять ингредиенты в рассольник: частая ошибка, которая портит блюдо

01.06.2022 11:57
Обновлено: 09.04.2023 11:40

Рассольник входит в число самых популярных первых блюд.

Казалось бы, все хитрости приготовления этого супа давно известны опытным хозяйкам.

Однако блюдо всё равно получается идеальным далеко не всегда. Иногда овощные ингредиенты остаются слишком твёрдыми, несмотря на достаточную продолжительность приготовления.

Если неприятность случилась, то дело, скорее всего, в неправильном порядке добавления ингредиентов.

Частая ошибка хозяек

Многие кулинары-любители считают, что компоненты можно отправлять в готовящийся рассольник в любом порядке.

рассольник
Фото: Pixabay

Однако это заблуждение. Если хозяйка не знает, что порядок добавления ингредиентов важен, то она может допустить серьёзную ошибку.

Речь идёт о добавлении солёных огурцов до картошки. Если огуречный ингредиент оказался в супе раньше, то затвердения кубиков паслёнового не избежать.

Правильный порядок

Есть очень простое правило, которое должна запомнить каждая хозяйка: при приготовлении рассольника первым в кастрюле должен оказаться картофель.

И лишь спустя некоторое время в посуду можно высыпать нарезанные солёные огурцы.

При соблюдении этого порядка ничто не помешает картошке размягчиться и стать нежной.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Частая ошибка хозяек
  2. Правильный порядок