В какой момент добавлять лук к мясу во время жарки: при каком условии ингредиенты «подружатся»

09.02.2023 12:35

Мясо прекрасно сочетается с луком. Об этом знает любой кулинар.

Однако такое сочетание очень легко испортить, если во время приготовления допустить одну распространённую ошибку.

Так, одновременное выкладывание ингредиентов на сковороду - неправильный подход.

В этом случае произойдёт одно из двух нежелательных последствий: или мясо останется частично сырым, или сгорит лук.

И объясняется такое явление очень просто: мясной и овощной компоненты доходят до полной готовности в разное время.

лук
Фото: © Белновости

Когда лук можно выложить на сковороду

Нарезанный овощ можно отправить на горячую поверхность в тот момент, когда мясо уже частично приготовлено.

Ориентироваться нужно на мясной сок: лук можно добавлять только тогда, когда жидкость уже почти испарилась.

При соблюдении этого условия ингредиенты «подружатся». Мясо успеет хорошо прожарится, а лук приобретёт приятную золотистость и сладкий привкус.

Ничего не подгорит и не останется сырым. Готовое блюдо порадует своим вкусом даже самого привередливого гурмана.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора