О прекрасной сочетаемости мясных блюд с жареным луком знают как шеф-повара, так и кулинары-любители.
Любой гурман получит удовольствие от трапезы, в состав которой входят мясо и овощ, получивший едва уловимую сладость.
Но не всё так просто. Довольно трудно приготовить блюдо, в котором все ингредиенты одинаково хорошо разогреты.
Дело в том, что мясному и овощному компонентам нужно разное время для достижения достаточной степени готовности.
Чтобы не попасть в ситуацию, когда мясо оказалось недожаренным, а лук - пережаренным, ингредиенты нельзя выкладывать на сковороду одновременно.
Луковый компонент должен оказаться на разогретой посуде гораздо позже мясного.
Нарезанный овощ отправляется к мясу в тот момент, когда испарение мясного сока почти полностью завершилось.
Лишь в этом случае оба продукта приобретут необходимый внешний вид и нужную степень готовности.
Ни мясо, ни лук не сгорят. При этом и на первом, и на втором ингредиенте появится аппетитная корочка.
Кроме того, мясо сохранит все соки внутри. Это означает, что блюдо будет вкусным и нежным.