В какой момент добавлять лук во время жарки мяса: простое правило, которое нужно запомнить всем хозяйкам

23.02.2022 14:18

О прекрасной сочетаемости мясных блюд с жареным луком знают как шеф-повара, так и кулинары-любители.

Любой гурман получит удовольствие от трапезы, в состав которой входят мясо и овощ, получивший едва уловимую сладость.

Но не всё так просто. Довольно трудно приготовить блюдо, в котором все ингредиенты одинаково хорошо разогреты.

Дело в том, что мясному и овощному компонентам нужно разное время для достижения достаточной степени готовности.

Чтобы не попасть в ситуацию, когда мясо оказалось недожаренным, а лук - пережаренным, ингредиенты нельзя выкладывать на сковороду одновременно.

мясо
Фото: Pixabay

Луковый компонент должен оказаться на разогретой посуде гораздо позже мясного.

Когда класть лук на сковороду

Нарезанный овощ отправляется к мясу в тот момент, когда испарение мясного сока почти полностью завершилось.

Лишь в этом случае оба продукта приобретут необходимый внешний вид и нужную степень готовности.

Ни мясо, ни лук не сгорят. При этом и на первом, и на втором ингредиенте появится аппетитная корочка.

Кроме того, мясо сохранит все соки внутри. Это означает, что блюдо будет вкусным и нежным.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора