О ярком вкусе, пользе и питательности щей знают многие гурманы.
Поэтому нет ничего удивительного в огромной популярности супа во многих странах.
Однако одна маленькая оплошность может привести к тому, что вкус первого блюда разочарует человека.
Ошибку можно допустить со временем добавления капусты в бульон.
Казалось бы, какая разница - в какой момент отправлять овощ в кастрюлю...
На деле данный момент является принципиальным. От него во многом зависит вкус будущего блюда.
Выбор зависит от того, какую разновидность капусты использует кулинар.
Если щи готовятся на основе квашеной капусты, то ингредиент должен оказаться в холодном бульоне.
Если используется свежий (сырой или предварительно разогретый на сковороде) овощ, то отправлять его в кастрюлю нужно уже после закипания жидкости.
Соблюдение вышеописанных рекомендаций увеличит шансы на приготовление очень вкусных щей.
А вот если добавить кислую капусту в кипящий бульон (или свежий овощ в холодную жидкость), то вкус ингредиента раскроется не так, как ожидает гурман.