При приготовлении любого блюда правильная последовательность закладки продуктов играет важную роль.
В составе борща присутствует большое количество ингредиентов, поэтому важно отправлять продукты корректно.
Сначала мы доводим мясо до полной готовности. Как правило, на этот процесс уходит от полутора до двух часов. Если бульон вы варили с луком, морковью, лавровым листом и другими компонентами, то их нужно удалить.
Мясо тоже убирают и вводят в уже готовый борщ.
Далее следует картофель. Овощу нужно от 15 до 25 минут для того, чтобы стать мягким и нежным. После вводится шинкованная капуста. Ингредиенту требуется до 15 минут варки.
После отправляем луково-морковную зажарку с томатной пастой. Слишком рано ее вводить не следует, иначе борщ может получиться не таким насыщенным и ароматным.
В последнюю очередь вводим свеклу. Если варить ее слишком долго, то вместо эффектного красного блюда получим оранжевый борщ.
Примерно сразу же пробуем на соль и добавляем компонент. После отправляем пряности. Зелень и чеснок лучше вводить после того, как вы окончили варку. В этот же момент вводится и сало, если вы его добавляете.