Чтобы горох быстрее разваривался, его замачивают в воде на определенное время.
О нюансах замачивания гороха рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Перед замачиванием горох необходимо перебрать и хорошенько промыть (вода должна стать прозрачной).
Замачивать можно как в холодной, так и в горячей воде. В холодной воде горох замачивают на 5-6 часов, в идеале – на ночь.
Если горох заливается кипятком, замачивать нужно полтора-два часа.
Если горох колотый, на замачивание требуется намного меньше времени. Колотый горох достаточно замочить в кипятке на полчаса.
Ранее эксперт рассказала, как приготовить витаминный салат из молодой капусты.