Капуста брокколи просто кишмя кишит полезными элементами и витаминами. На этот овощ держат равнение диетологи и поклонники здорового питания.
Сложно найти противопоказания, из-за которых брокколи пришлось бы исключить из рациона, кроме индивидуальной непереносимости и аллергии.
Но всего одно действие сводит на нет усилия матери-природы, щедро снабдившей нелюбимый многими овощ полезными для здоровья веществами. Итак, в какой воде готовить брокколи?
Во-первых, никто не говорил, что этот сорт капусты нельзя есть в сыром виде. Однако термическая обработка делает многие продукты более доступными для организма в плане усвоения.
Во-вторых, нужно запомнить, что брокколи – это самый быстрый и полезный ужин. Ее нельзя переварить.
В-третьих, варить нужно соцветия одинакового размера. Тогда за витамины можно не переживать.
Прежде всего, это должна быть чуть подсоленная вода. Если капуста заморожена – ее приводят в чувства при комнатной температуре.
Свежую и размороженную капусту опускают в кипящую воду и варят в течение трех минут. В этом случае она сохранит все свои вкусовые и питательные свойства.
После варки капусту нужно отбросить на дуршлаг и поставить его в ледяную воду. Благодаря этому она останется хрустящей.
А вот если передержать брокколи в кипятке, то будьте готовы к появлению неприятной горечи.