Многие хозяйки отдают предпочтение гречке в качестве базового гарнира или даже каши.
Дело в том, что данная разновидность крупы обладает сразу несколькими преимуществами.
В частности, стоит отметить невысокую стоимость продукта, его прекрасные вкусовые качества, а также относительную простоту приготовления.
Однако порой у хозяек выходит отличный гарнир, где каждая крупинка выглядит упругой и держит форму. У других же хозяек выходит самая настоящая "размазня". Как оказалось, это связано с тем, в какой воде варить крупу.
Если вы хотите, чтобы гарнир хорошо держал форму, то отправлять крупу в холодную воду станет не самой лучшей затеей. В таком случае гречка попросту "размажется". Крупа активно впитывает влагу и становится очень вязкой.
По этой причине опытные хозяйки дожидаются кипения и только после этого вводят нужное количество гречки в кастрюлю.
Также есть еще одна хитрость, которая поможет улучшить качество гречки.
Перед варкой крупу нужно хотя бы десять минут подержать в холодной воде. В таком случае у вас получится приготовить невероятно качественный гарнир.