В какой воде нужно варить мясо – в холодной или горячей? Секреты кулинарии

07.06.2022 19:31
Обновлено: 09.04.2023 13:24

Споры на кухне не утихают никогда, если одновременно пытаются готовить два повара – проблемы возникают на ровном месте.

Даже самое простое действие – сварить мясо – может стать поводом для кулинарного диспута на тему температуры воды и качества вареного мяса. Расскажем подробно.

По умолчанию хозяйки кладут мясо в кастрюлю с холодной водой и дальше не происходит ничего интересного. Но разница действительно есть.

Варим мясо в кипятке

Мало кто знает об этом способе варки, но если положить мясо в кипящую воду, то оно получится сочным и более вкусным, чем если варить его в воде из-под крана.

Чтобы приготовить сочное и вкусное мясо, которое в дальнейшем будет подано для вторых блюд или холодной закуски, то лучше определить его в кипяток.

Мясо
Фото: © Белновости

Остывать мясо перед подачей к столу должно в бульоне, в котором оно варилось, тем более, если варилась курица.

Варим в холодной воде

Когда задача номер один — это качественный и наваристый бульон, то мясо нужно положить в холодную воду.

В течение длительной обработки все полезные вещества уйдут в навар. Так готовят холодец и суп.

Чтобы сохранились витамины и белки, после закипания бульон нужно посолить.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Варим мясо в кипятке
  2. Варим в холодной воде