Споры на кухне не утихают никогда, если одновременно пытаются готовить два повара – проблемы возникают на ровном месте.
Даже самое простое действие – сварить мясо – может стать поводом для кулинарного диспута на тему температуры воды и качества вареного мяса. Расскажем подробно.
По умолчанию хозяйки кладут мясо в кастрюлю с холодной водой и дальше не происходит ничего интересного. Но разница действительно есть.
Мало кто знает об этом способе варки, но если положить мясо в кипящую воду, то оно получится сочным и более вкусным, чем если варить его в воде из-под крана.
Чтобы приготовить сочное и вкусное мясо, которое в дальнейшем будет подано для вторых блюд или холодной закуски, то лучше определить его в кипяток.
Остывать мясо перед подачей к столу должно в бульоне, в котором оно варилось, тем более, если варилась курица.
Когда задача номер один — это качественный и наваристый бульон, то мясо нужно положить в холодную воду.
В течение длительной обработки все полезные вещества уйдут в навар. Так готовят холодец и суп.
Чтобы сохранились витамины и белки, после закипания бульон нужно посолить.