В какую воду бросать рис: в холодную или кипящую

03.11.2021 21:30

Варка риса – процесс не такой простой, как кажется.

Если бы все было так просто, то всегда получался бы идеально рассыпчатый рис, но, увы, каждый второй раз получается слипшаяся каша или непонятная жижа.

Чтобы рис получился рассыпчатым, нужно выбирать длиннозернистые пропаренные сорта. 

Чем больше зернышки, тем меньше воды они вберут и меньше разбухнут.

Рис нужно тщательно промыть до полной прозрачности воды.

В какую воду бросать рис: в холодную или кипящую
Фото: Pixabay

Теперь нужно разобраться с пропорциями. 

Оптимальный объем воды для варки риса – 3 стакана воды на 1 стакан риса. 

В какую воду бросать рис?

А теперь ответим на главный вопрос – в какую же воду бросать рис?

Если бросить рис в кипящую воду, то он будет больше развариваться. 

Предпочтительнее бросать рис в холодную воду, тогда он не превратится в слипшуюся кашу во время варки.

Варить рис нужно с полузакрытой крышкой на минимальном огне.

Каждые 5 минут рис нужно перемешивать, чтобы он не прилипал к стенке или ко дну кастрюли.

Когда рис приготовился, сливаем воду и оставляем его остывать с открытой крышкой.

Лишняя влага уйдет, рис подсушится.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса