Набивший оскомину многим вопрос: как варить куриные яйца, чтобы всегда получались вкусными, хорошо чистились и желток был яркого цвета, не дает покоя многим.
Сварить яйца – не проблема. Это блюдо считается очень простым и под силу любому новичку-непрофессионалу в кулинарном деле.
Приготовить обычные вареные куриные яйца проще простого, но вкусно сварить сумеет не каждый.
Узнайте парочку секретов, чтобы потом не сожалеть об испорченных и невкусных яйцах.
Продукт получится вкусными, если в процессе готовки яйца не лопнули, не вытекли и не переварились.
Чтобы не испортить внешний вид блюда и не потерять вкусовые качества, придерживайтесь простых правил варки.
Варим яйца в маленькой кастрюле, в воде, которая покроет яйца не более чем на 1 см – вы не варите суп.
Яйца хорошо сварятся, их скорлупа не растрескается, если в воду положить несколько спичек без серы.
Сделайте проколы иголкой с тупой (округлой) стороны яйца – никогда не растрескаются.
Добавьте в воду при варке яиц 1 ч. ложку соли, для надежности бросьте одну спичку – и можете отвлечься, за яйца можно не переживать – сварятся в лучшем виде.
Зная основные подходы и секреты варки яиц, нужно усвоить одно главное правило:
Используйте столовую ложку, чтобы погрузить яйца в воду, дайте им покипеть 1 минуту, снимите с огня и оставьте в воде под крышкой на 5 минут для более жидкого белка, 6-7 минут для плотного.
Прежде чем варить яйца, нужно понимать, для чего это делать.
Прошедшие термическую обработку куриные яйца – легкоусвояемый продукт благодаря белкам.
При употреблении блюда в организм поступают аминокислоты, витамины, макроэлементы (селен, фолиевая кислота, кальций, фосфор).
Содержащийся в яйцах холин положительно влияет на работу нервной системы.
Многие называют вареные яйца (всмятку, в мешочек, вкрутую) уникальным продуктом.
Употребляйте правильно приготовленные продукты, которые принесут организму максимум пользы.