Курица в разных случаях готовится по-разному и только одна варка тушки или отдельных ее частей насчитывает несколько вариантов.
Например, окорочка, грудка, ножки и крылышки варятся 30 минут. Но в холодную или горячую воду их класть? Рассмотрим каждый случай индивидуально.
Если тушка птицы заморожена, ее размораживают, при необходимости потрошат и удаляют перья.
Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она полностью закрывала курицу и оставалась еще несколько сантиметров запаса.
В процессе варки обязательно удаляется пена, добавляется очищенный лук и чеснок, морковь.
В среднем части курицы варятся около 30 минут. Целая тушка может достичь готовности через 2 часа, особенно если речь идет о деревенской птице.
Бройлер и цыпленок будет готов через 1 час.
Отдельные части тела курицы можно погрузить в кипяток. Так они сварятся за 30 минут.
А вот суповую курицу, нужно класть только в холодную воду, где она будет вариться от 2 часов и более.