В какую воду нужно бросать замороженную курицу: большинство хозяек варят неправильно

21.12.2021 19:30
Обновлено: 07.04.2023 17:59

Курица в разных случаях готовится по-разному и только одна варка тушки или отдельных ее частей насчитывает несколько вариантов.

Например, окорочка, грудка, ножки и крылышки варятся 30 минут. Но в холодную или горячую воду их класть? Рассмотрим каждый случай индивидуально.

Как варить курицу

Если тушка птицы заморожена, ее размораживают, при необходимости потрошат и удаляют перья.

Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она полностью закрывала курицу и оставалась еще несколько сантиметров запаса.

В процессе варки обязательно удаляется пена, добавляется очищенный лук и чеснок, морковь.

Курица Бульон
Фото: Pixabay

В среднем части курицы варятся около 30 минут. Целая тушка может достичь готовности через 2 часа, особенно если речь идет о деревенской птице.

Бройлер и цыпленок будет готов через 1 час.

В какую воду класть

Отдельные части тела курицы можно погрузить в кипяток. Так они сварятся за 30 минут.

А вот суповую курицу, нужно класть только в холодную воду, где она будет вариться от 2 часов и более.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как варить курицу
  2. В какую воду класть