Ресторанные котлеты всегда вкуснее домашних, а все потому, что в ресторанах не добавляют в котлетный фарш хлеб и некоторые другие ингредиенты.
Что не кладут в котлеты профессиональные повара, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
При приготовлении котлетного фарша в ресторанах, как правило, не добавляют хлеб, яйцо и лук. Также никогда не используется майонез.
Вместо этих ингредиентов используются свежие овощи – белокочанная или пекинская капуста, морковь, кабачки, свежая зелень.
Они делают котлеты более сочными. Также придать котлетам сочность можно с помощью кусочка льда или сливочного масла.
После формовки и обваливания котлет им нужно дать «отдохнуть» на столе 15-20 минут.
Ранее эксперт рассказала, как приготовить салат «Мужской завтрак».