Еще с детства, многим знаком вкус вареников, и даже не обязательно с черникой.
Делаешь кусочек, и сладкий ягодный джем доставляет тебе гастрономическое удовольствие. Наверное, ни для кого не секрет, что домашний вариант никогда не сравниться с покупным.
Приступим?
Нам понадобится:
Вода - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 1 ст.ложка
Щепотка соли
Мука ~ стакан
Черника для начинки
Черника и крыжовник для подливки
Способ приготовления:
Яйцо добавляем в муку, вместе с ним масло, воду, соль. Начинаем месить эластичное тесто.
Готовое тесто накрываем полотенцем и даем отдохнуть минут 15.
Скатываем из теста колбаску и разрезаем ее на колечки.
Затем раскатываем в маленькие лепешки, в центр кладем ягоды черники, присыпаем сахаром и заворачиваем в привычную форму вареника.
Готовые вареники выкладываем на присыпанную мукой разделочную доску.
На этом этапе некую часть можно отправить в морозильник для заморозки, а другую сварить. Только: в морозильник отправлять вареники стоит на доске, спустя 2-3 часа можно достать и переложить в пакет.
Как варить вареники?
В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем щепотку соли и доводим до кипения.
Отправляем в несильно кипящую воду вареники.
Когда вареники сварятся — они начнут сплывать к поверхности, подержите их там еще 2-3 минуты, а потом доставайте при помощи шумовки.
Выложив на тарелку, можно посыпать сахарной пудрой.