Сварить яйца – задача простая, но куда сложнее очистить их. Еще хуже, если нужно проделать это с большой партией, чтобы использовать для приготовления различных праздничных блюд.
Но есть несколько хитростей, которые помогут всегда быстро очищать от скорлупы яйца.
Первое правило заключается в том, что перед приготовлением продукт надо заранее достать из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Это сократить риск того, что оболочка треснет во время варки.
Еще один совет от опытных кулинаров – опускать продукт надо уже в кипящую воду. Как только все повторно закипит, то огонь следует убавить до среднего. Яйца надо оставить в кастрюле на 10 минут.
Воду обязательно надо посолить.
Как только яйца готовы, то не стоит торопиться их перекладывать в холодную воду. Сначала их надо достать и несколько раз постучать по скорлупе, чтобы слегка ее разбить. Только после появления трещин можно класть продукт в холодную воду.
Если нужно быстро очистить много яиц, то остывший продукт следует переложить в кастрюлю и закрыть ее крышкой. Затем посуду надо потрясти, но без резких движений. Процедура должна занимать около минуты.
После таких простых манипуляций скорлупа отойдет сама. Останется лишь убрать остатки.