Варите малиновое варенье только так: 4 хитрости сохраняют вкус свежей малины, запах, цвет и форму ягод

09.07.2022 09:00
Обновлено: 10.04.2023 00:43

Практически каждая хозяйка запасается на зиму малиновым вареньем, ведь оно вкусное и полезное.

Именно этот продукт появляется на столе при первых признаках простуды.

Известно, что из всех ягод малина больше всех рискует потерять форму, развалившись на крупинки.

Какие четыре хитрости помогут этого избежать?

Спорная роль воды

Многим кажется немыслимой готовка продуктов без предварительной обработки под проточной водой. Однако из-за этого малина разваливается, поскольку слишком активно впитывает жидкость.

Если вы варите варенье из своих ягод, которые были выращены без химикатов, то можно пропустить данный этап.

малина
Фото: © Белновости

Правильная емкость

Выбирайте нужный таз для варки варенья. Идеально, если он будет широким и невысоким.

Это обеспечит нужную степень готовности с сохранением форм.

Пропорции сахара

Идеально, если вы решите приготовить варенье при пропорциях 50 на 50: то есть на килограмм ягод нужно брать килограмм сахара. Вода в таком случае будет не нужна.

Просто в тазу засыпьте малину сахаром и оставьте на ночь. Утром можно смело приступать к варке.

Особая технология готовки

Если отправить малину на традиционную варку, то можно попрощаться с ее красивой формой. Поэтому стоит довести до кипения и выключить огонь.

Повторить процедуру нужно 3 раза.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие четыре хитрости помогут этого избежать?
  2. Спорная роль воды
  3. Правильная емкость
  4. Пропорции сахара
  5. Особая технология готовки