Практически каждая хозяйка запасается на зиму малиновым вареньем, ведь оно вкусное и полезное.
Именно этот продукт появляется на столе при первых признаках простуды.
Известно, что из всех ягод малина больше всех рискует потерять форму, развалившись на крупинки.
Многим кажется немыслимой готовка продуктов без предварительной обработки под проточной водой. Однако из-за этого малина разваливается, поскольку слишком активно впитывает жидкость.
Если вы варите варенье из своих ягод, которые были выращены без химикатов, то можно пропустить данный этап.
Выбирайте нужный таз для варки варенья. Идеально, если он будет широким и невысоким.
Это обеспечит нужную степень готовности с сохранением форм.
Идеально, если вы решите приготовить варенье при пропорциях 50 на 50: то есть на килограмм ягод нужно брать килограмм сахара. Вода в таком случае будет не нужна.
Просто в тазу засыпьте малину сахаром и оставьте на ночь. Утром можно смело приступать к варке.
Если отправить малину на традиционную варку, то можно попрощаться с ее красивой формой. Поэтому стоит довести до кипения и выключить огонь.
Повторить процедуру нужно 3 раза.