Варшавский яблочный пирог

30.06.2018 11:03

Для любителей выпечки предлагаем попробовать свои силы в приготовлении яблочного пирога.

Ингредиенты:

6 шт.  – яблоки,

1 шт. – лимон,

1 ст. – мука,

Белновости
Фото: © Белновости

1 ст. – сахар,

100 г – сливочное масло,

цедра апельсина, корица.

Яблоки натираем на крупной терке, смешиваем с апельсинной цедрой. Добавляем лимонный сок и корицу.

В емкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и немного манной каши. Часть полученного теста переносим в форму для выпечки. Сверху укладываем часть яблочной смеси. Чередуем несколько слоев. Сверху положим немного масла.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Приятного чаепития!

Фото: из открытых источников

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса