Для любителей выпечки предлагаем попробовать свои силы в приготовлении яблочного пирога.
Ингредиенты:
6 шт. – яблоки,
1 шт. – лимон,
1 ст. – мука,
1 ст. – сахар,
100 г – сливочное масло,
цедра апельсина, корица.
Яблоки натираем на крупной терке, смешиваем с апельсинной цедрой. Добавляем лимонный сок и корицу.
В емкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и немного манной каши. Часть полученного теста переносим в форму для выпечки. Сверху укладываем часть яблочной смеси. Чередуем несколько слоев. Сверху положим немного масла.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Приятного чаепития!
Фото: из открытых источников