Венский штрудель

26.03.2018 08:32

Замечательный венский штрудель будет еще вкуснее, если его самостоятельно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

250 г – мука,

150 г – масло,

1 кг – яблоки,

Белновости
Фото: © Белновости

1 шт. – лимон,

2 шт. – яйцо,

50 г – миндаль,

100 г – изюм,

100 г – сахар,

100 г – сметана,

корица и сахарная пудра.

Смешиваем муку, сливочное масло, желтки и немного воды. Вымешиваем тесто.

Скатываем тесто в шар, смазываем растительным маслом и, завернув в пищевую пленку, оставляем на один час.

Обжариваем крошки белого хлеба. Смешиваем в емкости очищенные яблоки, миндаль и изюм.

Раскатываем тесто, смазываем сливочным маслом, сметаной, посыпаем хлебными крошками и сахаром. Начинку из яблок распределяем по всей длине.

Формируем рулет и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут.

Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса