Виноградный сок в домашних условиях: как приготовить и законсервировать витаминный напиток

29.07.2022 08:26

Натуральный виноградный сок – очень вкусный и полезный напиток, который содержит целый комплекс витаминов.

В том, чтобы приготовить сок из винограда самостоятельно, чтобы потом им можно было наслаждаться и в холодное время года, нет ничего сложного.

В качестве сырья можно использовать как покупной виноград, так и тот, что вырос на вашем собственном участке.

Для начала плоды необходимо тщательно промыть, а затем перемолоть. Для этого подойдет любой удобный для вас способ, к примеру, с использованием соковыжималки, раздавливая виноград руками или используя дуршлаг и пресс для приготовления пюре.

После этого процедите получившуюся смесь в кастрюлю, чтобы избавиться от виноградной кожуры, остатков косточек и другого крупного мусора.

Виноград
Фото: © Белновости

Кастрюлю со свежевыжатым соком отправляйте на огонь и дождитесь, пока он закипит. 

Дайте жидкости покипеть на протяжении 3-5 минут, после чего разлейте сок по заранее простерилизованным банкам. Делать это стоит с использованием более мелкого сита, чем то, которое применялось в первый раз.

Наполненные до верха банки закрутите крышками и можете отправлять на хранение после их полного остывания.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса