Вкусная подлива к любому мясному блюду: и котлеты, и гуляш становятся как из ресторана

29.12.2021 16:56

Правильная подлива –  залог успеха многих мясных блюд. 

С подливой можно подавать не только гуляш, но и котлеты, голубцы, тефтели, курицу и любые мясные блюда.

С подливой, приготовленной по этому рецепту, любое блюдо будет выглядеть так аппетитно, словно его только что привезли из ресторана.

Для приготовления подливы понадобятся: 800 граммов мяса, 4 зубчика чеснока, 1 ложка муки, 3 ложки томатной пасты, 1 луковица, 40 граммов сливочного масла, 3 ложки растительного масла и литр воды.

Приготовление

Мясо нарезаем небольшими кусочками, как на обычный гуляш.

Вкусная подлива к любому мясному блюду: и котлеты, и гуляш становятся как из ресторана
Фото: Pixabay

Кладем мясо в глубокую тарелку, солим, перчим и оставляем на 15 минут.

Нарезаем небольшими кубиками лук, измельчаем зубчики чеснока и добавляем к мясу.

Добавляем томатную пасту и выкладываем мясо на сковородку. Жарим 15 минут с открытой крышкой, закрываем крышку и жарим еще 10 минут.

Добавляем масло, лук, чеснок. Через 2 минуты добавляем муку и перемешиваем все ингредиенты.

Заливаем горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо, и тушим подливу час под крышкой. За пять минут до готовности добавляем в гуляш 2 зубчика чеснока.

Подаем на стол к любому мясному блюду или гарниру. Приятного аппетита!

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса