Правильная подлива – залог успеха многих мясных блюд.
С подливой можно подавать не только гуляш, но и котлеты, голубцы, тефтели, курицу и любые мясные блюда.
С подливой, приготовленной по этому рецепту, любое блюдо будет выглядеть так аппетитно, словно его только что привезли из ресторана.
Для приготовления подливы понадобятся: 800 граммов мяса, 4 зубчика чеснока, 1 ложка муки, 3 ложки томатной пасты, 1 луковица, 40 граммов сливочного масла, 3 ложки растительного масла и литр воды.
Мясо нарезаем небольшими кусочками, как на обычный гуляш.
Кладем мясо в глубокую тарелку, солим, перчим и оставляем на 15 минут.
Нарезаем небольшими кубиками лук, измельчаем зубчики чеснока и добавляем к мясу.
Добавляем томатную пасту и выкладываем мясо на сковородку. Жарим 15 минут с открытой крышкой, закрываем крышку и жарим еще 10 минут.
Добавляем масло, лук, чеснок. Через 2 минуты добавляем муку и перемешиваем все ингредиенты.
Заливаем горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо, и тушим подливу час под крышкой. За пять минут до готовности добавляем в гуляш 2 зубчика чеснока.
Подаем на стол к любому мясному блюду или гарниру. Приятного аппетита!