Вкусная подливка с мясом к картофелю, кашам и макаронам: рецепт от поваров столовых

07.04.2022 10:30
Обновлено: 08.04.2023 21:17

Макароны, каша и картошка будут только вкуснее, если их подать к столу вместе с мясом и аппетитной подливой.

Вот рецепт, который поможет приготовить самую простую и универсальную подливу из сметаны. Она будет отлично сочетаться с мясом и перечисленными видами гарниров.

Для приготовления потребуется:

  • куриное филе – 400 гр;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • сметана – 150 гр;
  • мука – 30 гр;
  • вода – 150 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить

Промойте куриное филе и нарежьте порционными кусочками – удобнее всего соломкой.

Затем обжарьте мясо 5 минут на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне, добавьте соль и перец.

Потрите на крупной терке морковь, а лук порежьте полукольцами или брусками.

Курица
Фото: Pixabay

Теперь добавьте овощи на сковороду и перемешайте с куриным мясом. Дальше тушите 15 минут, после добавьте воды и перемешайте.

Последними на сковороду добавляют муку и сметану, тщательно перемешивая до полного растворения комков.

После этого тушим мясо на слабом огне, пока соус не станет густым.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить