Макароны, каша и картошка будут только вкуснее, если их подать к столу вместе с мясом и аппетитной подливой.
Вот рецепт, который поможет приготовить самую простую и универсальную подливу из сметаны. Она будет отлично сочетаться с мясом и перечисленными видами гарниров.
Промойте куриное филе и нарежьте порционными кусочками – удобнее всего соломкой.
Затем обжарьте мясо 5 минут на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне, добавьте соль и перец.
Потрите на крупной терке морковь, а лук порежьте полукольцами или брусками.
Теперь добавьте овощи на сковороду и перемешайте с куриным мясом. Дальше тушите 15 минут, после добавьте воды и перемешайте.
Последними на сковороду добавляют муку и сметану, тщательно перемешивая до полного растворения комков.
После этого тушим мясо на слабом огне, пока соус не станет густым.
Приятного аппетита!