Вкусная закуска из кабачков на зиму для мяса и рыбы: заготавливают в августе, а в декабре уже можно открывать

03.08.2022 16:30

Это блюдо из кабачков, которое заготавливают на зиму, называется «Юрча».

Простая закуска, которая отлично сочетается с мясом и рыбой. Готовят блюдо в августе, а в декабре им уже можно смело наслаждаться. 

Ингредиенты:

  • свежие кабачки – 3 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • петрушка – 0,15 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 80 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • растительное масло – 0,3 л;
  • уксус 9% – 0,1 л;
  • перец черный горошек – 12 штук;
  • перец черный душистый – 4 штуки;
  • лавровый лист – 3 штуки. 

Пошаговое приготовление 

1. Кабачки и болгарский перец нарезают небольшими кубиками. Совет: чтобы «Юрча» получилась яркая и имела красивый вид, нужно использовать красный и желтый перец. Но есть фанаты варианта с зеленым перцем, поэтому здесь дело вкуса. 

2. Томаты, зубчики чеснока, пучок петрушки пропускают через мясорубку. Полученную массу выкладывают в кастрюлю, солят, добавляют сахар, растительное масло, уксус и специи. 

Кабачок
Фото: © Белновости

3. Ингредиенты ставят на огонь и доводят до кипения. После этого выкладывают кабачки и тушат на протяжении часа, периодически помешивая. 

4. В банки переливают, не дожидаясь остывания. Далее закатывают, укутывают и затем ждут полного остывания. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса