Вкусная закуска из крабовых палочек: как приготовить аппетитное и сытное блюдо за 10 минут

11.07.2022 15:07

Крабовые палочки в кляре – вариант угощения, которое подойдет не только для быстрого перекуса, но и займет достойное место на праздничном столе.

Для большой упаковки крабовых палочек понадобится следующие ингредиенты:

  • 150 мл молока;
  • 150 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • половина лимона;
  • растительное масло для жарки.

Выложите крабовые палочки в тарелку, посолите и поперчите. Можно добавить любые специи на ваш вкус, особенно хорошо подойдет копченая паприка, сушеный лук или чеснок.

В емкость с полуфабрикатом выжмите сок из половинки лимона. Перемешайте содержимое тарелки и оставьте на 10 минут, чтобы палочки промариновались.

Для приготовления кляра соедините 100 граммов муки и молоко. Сюда же добавьте немного соли и перца и взбейте венчиком, чтобы не осталось комков.

Крабовые палочки
Фото: Pixabay

К получившейся массе вбейте яйца и добавьте ложку майонеза. Перемешайте, всыпьте оставшуюся муку и вновь взболтайте.

Теперь обмакните каждую палочку в кляре и выложите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Жарить следует с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать к столу блюдо рекомендуется горячим.
 

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса