Трудно устоять перед ароматными и хрустящими чипсами с различными экзотическими вкусами, однако мы прекрасно понимаем, что магазинный вариант покупать ни в коем случае нельзя.
Дело в том, что в последнее время не понятно, из чего конкретно их делают, однако одно остается очевидным: это явно не картофель. К тому же изготовители не жалеют химических добавок и усилителей вкуса.
Гораздо более правильным вариантом станет приготовление ароматных чипсов дома.
Какие продукты нам понадобятся для рецепта:
- картошка (порядка 300 грамм);
- оливковое масло;
- соль и любые специи на ваш выбор. Чаще всего используют паприку, карри или специальные смеси с определенным вкусом.
Как готовить:
Чистим и нарезаем картошку. Правильнее всего придерживаться той же формы, что и в магазине. Толщина куска должна быть всего несколько миллиметров, поэтому режьте аккуратнее.
Затем стоит вывести лишний крахмал. Для этого мы наливаем в подготовленную миску холодную воду и опускаем в нее картофель. Достаточно будет нескольких минут.
После стоит просушить с помощью бумажного или обычного полотенца.
Как только картошка высохла, необходимо полить ее маслом, солью и специями, перемешать.
Противень укрыть пергаментом, выложить чипсы, укрыть еще одним листом. Температура в духовке - 180 градусов. Время варьируется от 10 до 15 минут.
После того, как вы достали чипсы, им нужно охладиться: тогда они станут ароматными и хрустящими.
Фото: Pixabay