Вкуснейшее лечо в томатном соке: не рецепт, а мечта хозяйки

16.09.2024 17:51
Обновлено: 27.09.2024 21:06

Лечо из сладкого перца зимой пользуется популярностью на праздничном столе и в повседневной жизни.

Перцы получаются, сочными, мягкими, не создают проблем в хранении, а сам рецепт позволяет быстро переработать выращенный урожай овощей.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить вкуснейшее лечо.

Потребуется:

  • перец сладкий - 1,5 кг;
  • томатный сок - 1 литр;
  • столовый уксус (9%-ный) - 100 мл;
  • сахар - 150 гр;
  • соль - 1,5 ст. л.;
  • чеснок - 5 зубчиков.

Как готовить

1. Перцы нужно очистить от плодоножки, семян и разрезать на продольные ломтики или среднего размера кусочки.

2. Очищенный чеснок измельчаем ножом.

Перец
Фото: © Белновости

3. Готовим томатный сок из помидоров или используем магазинный. Доводим его до кипения и добавляем соль, сахар, чеснок и перец.

4. Варим 20-25 минут, затем добавляем уксус и разливаем по стерилизованным банкам.

Закатываем, переворачиваем, а после того как заготовка остынет, убираем на хранение.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить