Лечо из сладкого перца зимой пользуется популярностью на праздничном столе и в повседневной жизни.
Перцы получаются, сочными, мягкими, не создают проблем в хранении, а сам рецепт позволяет быстро переработать выращенный урожай овощей.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить вкуснейшее лечо.
1. Перцы нужно очистить от плодоножки, семян и разрезать на продольные ломтики или среднего размера кусочки.
2. Очищенный чеснок измельчаем ножом.
3. Готовим томатный сок из помидоров или используем магазинный. Доводим его до кипения и добавляем соль, сахар, чеснок и перец.
4. Варим 20-25 минут, затем добавляем уксус и разливаем по стерилизованным банкам.
Закатываем, переворачиваем, а после того как заготовка остынет, убираем на хранение.