Готовить котлеты умеет, наверное, каждая хозяйка, только вот далеко не у всех это блюдо выходит вкусным – мягким, сочным и нежным.
Впрочем, если вы воспользуетесь хитростью от эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, приготовленные вами котлеты будут не хуже тех, что подаются в ресторанах.
Как сделать «воздушный» фарш
Приготовление того самого «воздушного» фарша – дело плевое, ведь все, что потребуется, – добавить в котлетную массу особую смесь, приготовленную за пару минут.
Разбейте в чашу блендера 1-2 яйца, добавьте 2 головки репчатого лука и 2 небольших зубчика чеснока.
Также требуется включить в состав смеси соль и черный перец по вкусу. Разрешается добавить и другие специи, но это по желанию.
Теперь включите блендер на 1-2 минуты, а затем соедините его содержимое с прокрученным через мясорубку мясом.
Благодаря этой «воздушной» смеси котлеты всегда получаются вкусными, мягкими, нежными и воздушными.