Любители морепродуктов ценят кальмары за относительную простоту приготовления, невысокую стоимость и полезные пищевые свойства.
Расскажем, как разнообразить рацион с помощью салата, для которого нужно всего 3 ингредиента и 10 минут времени.
Начинаем с варки яиц. Их нужно сварить вкрутую в течение 8-10 минут.
За это время нужно разобраться с обитателем морских глубин. Для этого размороженные тушки нужно положить в миску и залить их полностью кипятком, а затем оставить на 1-2 минуты.
После этого тушки чистят, промывают и можно варить или еще два раза залить кипятком, оставив на 2 минуты. Считается, что после трех этапов вымачивания в кипятке кальмары доходят до готовности.
Готовую тушку нарезаем соломкой. Огурцы моем и нарезаем, как нравится, но, если хочется, чтобы было красиво, лучше нарезать соломкой.
Чистим яйца и нарезаем кубиками, шинкуем зелень и смешиваем ингредиенты в одной миске.
Добавляем по вкусу соль, майонез или другую заправку и перед подачей к столу охлаждаем в холодильнике.
Приятного аппетита!