Нет ничего вкуснее, чем съесть за обедом или во время ужина классическое сочетание - курицу с картошкой.
Однако привычные варианты (вареная картошка+жареная курица, тушеный картофель или оба жареные) кажутся нам немного банальными.
Предлагаем вам приготовить необычный, но простой рецепт.
Какие продукты нам понадобятся:
- 3 средние картофелины;
- средний кусок филе;
- небольшая луковица;
- твердый сыр (маленький кусочек, чтобы в целом вышла 1 столовая ложка в тертом виде);
- 3 пера зеленого лука;
- свежая зелень по вкусу;
- 1 куриное яйцо;
- оливковое масло;
- соль и специи по вкусу.
Как готовить:
картошку для начала нужно отварить. Помните о том, что она станет гораздо вкуснее, если варить ее целой и в мундире. Только не забудьте ее перед варкой хорошенько помыть.
После следует очистить от кожуры и натереть на терке.
Лучок нашинковать и обжарить на оливковом масле (либо подсолнечном без запаха) пару минут.
Затем порезать курицу на небольшие кусочки и добавить к луку. Добавить соль и специи по желанию, жарить до готовности. Обычно через 10 минут уже готово.
Затем смешиваем мелко порубленную зелень, курицу, порезанный зеленый лук, тертый картофель, 1 куриное яйцо и сыр.
Придаем им форму кексов и отправляем в духовку на 20 минут.
Температура - 180 градусов.
Фото: Pixabay