Зимой наш организм часто страдает от нехватки важных питательных веществ и витаминов.
Чтобы не допускать дисбаланса, необходимо ввести в свой регулярный рацион больше продуктов растительного происхождения, которые обогатят наш организм всеми необходимыми веществами.
Не стоит думать, что полезная еда обязательно должна быть невкусной или неинтересной: благодаря небанальному сочетанию продуктов можно добиться потрясающего результата.
Предлагаем вам попробовать оздоровить свой организм вкусным салатом из свеклы с фасолью.
Какие продукты нам необходимо подготовить:
- 2 свеклы средних размеров;
- стакан фасоли;
- 1 крупное яблоко (любое);
- по половине пучка укропа, зеленого лука и петрушки;
- нерафинированное оливковое масло;
- соль и пряности на ваше усмотрение.
Как готовить:
Свеклу и фасоль предварительно стоит отварить до полной готовности. У сырой свеклы не такой вкус и текстура, как нам требуется. Также можно попробовать запечь свеклу - вкус выйдет еще более богатым.
Фасоль тоже лучше брать отварную, так как консервированная не слишком полезна. Следите за тем, чтобы бобовые полностью сварились и не забудьте накануне вымочить фасоль в воде.
Затем натираем свеклу на терке, поливаем ее оливковым маслом и оставляем на 10 минут.
Тем временем мелко рубим зелень и измельчаем яблоко на терке. Добавляем к свекле фасоль и остальные ингредиенты, перемешиваем, солим или поливаем лимонным соком, посыпаем любимыми пряностями. Полезный салат готов.
Фото: Pixabay