Вкусные и хрустящие куриные наггетсы в духовке: масло даже не понадобится

17.03.2023 07:41

Обычно наггетсы готовят, обжаривая во фритюре, однако есть и менее хлопотный способ – приготовление в духовке.

Чтобы курица под хрустящей корочкой вышла нежной и мягкой, ее потребуется замариновать. 

Для этого вам понадобится нарезать 3 куриных филе на произвольные кусочки, переложить их в подходящую емкость и сюда же влить 2 столовые ложки оливкового масла, после чего добавить 1 чайную ложку сладкой паприки и соль и перец по вкусу.

Лучше, если курица будет мариноваться под пленкой в холодильнике всю ночь, но достаточно и получаса при комнатной температуре.

Теперь можно приступать к обжарке. Для этого подготовьте три тарелки. В одну из них насыпьте панировочные сухари с добавлением щепотки куркумы, чтобы наггетсы получились красивого золотистого цвета.

Фото: Pixabay

Во вторую – муку с добавленной к ней щепоткой соли и перца, а в третьей взбейте до однородного состояния 2 крупных яйца.

Каждый кусочек нужно сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце и напоследок окунуть в панировочные сухари.

Теперь переложите наггетсы на решетку из духовки и запекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Режим – «верх + низ + конвекция».

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса