Мало кто знает, что за котлеты могут получиться из тыквы. Она редко оказывается на столе современных людей, несмотря на массу полезных элементов.
Чаще всего из нее готовят каши и супы. Но если добавить тыкву в фарш при приготовлении куриных котлет, то эффект получится неожиданным.
Начинать готовить нужно с тыквы, которую требуется очистить, нарезать небольшими кусками и натереть на мелкой терке.
Образовавшуюся жидкость можно удалить.
Затем нужно заняться фаршем: измельчить лук, добавить его в фарш, добавить тыкву, яйцо, манку, а также соль и специи.
Все компоненты нужно тщательно перемешать, после чего начинать формировать котлеты.
Котлеты нужно жарить на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне.
Как альтернативный вариант, можно запечь котлеты в духовке, что сделает их полезнее.
Приятного аппетита!