Из кабачков можно приготовить не только вкусные, но и невероятно полезные блюда.
Достаточно хотя бы отказаться от привычного майонеза при обжарке.
Предлагаем вашему вниманию прекрасный завтрак из кабачка, который отлично зарядит вас энергией.
Какие продукты понадобятся для рецепта:
- 1 кабачок средних размеров;
- куриное яйцо;
- 4 столовые ложки муки;
- ложка сметаны;
- свежая зелень петрушки;
- оливковое масло для жарки;
- соль и специи на ваше усмотрение.
Как готовить:
кабачок тщательно промываем, а потом измельчаем с помощью терки. Затем по очереди добавляем яйцо, специи, соль, мелко порубленную зелень петрушки, сметану. На данном этапе тщательно перемешиваем имеющиеся ингредиенты.
После добавляем муку и еще раз хорошенько перемешиваем.
Необходимо разогреть сковородку и равномерно распределить оливковое масло. Выложить оладьи, обжарить до готовности с двух сторон. Как правило, на каждую из сторон выходит не больше 2 минут.
Чтобы блюдо вышло не очень жирным, избыток масла легко удалить с помощью бумажного полотенца.
Также можно приготовить необычайно полезный и вкусный соус, чтобы не портить завтрак ненужными калориями.
Для этого стоит взять стакан натурального йогурта безо всяких добавок, измельчить свежую петрушку и мяту, добавить мелко порубленную дольку чеснока, заправить нужным количеством соли и любимыми специями.
Хорошенько перемешать и подавать к столу.
Фото: Pixabay