Трудно представить более полезный и вкусный завтрак, чем классический омлет: таким способом вы и зарядитесь энергией, и утолите чувство голода.
Однако классическая рецептура может надоесть.
Самое время попробовать что-то новое. Например, омлет по-королевски. Считается, что это традиционное блюдо родом из Европы.
Какие продукты нам понадобятся для рецепта:
- 2 яйца;
- щепотка ванилина;
- столовая ложка сахара;
- 4 ложки молока;
- 1 некрупное яблоко;
- 2 ложки муки;
- ложка сахарной пудры;
- сливочное масло для жарки;
- изюм и свежие ягоды на ваше усмотрение.
Как готовить:
смешать сахар и яичный белок до образования пены. В отдельной емкости соединяем желток, ванилин, муку и молоко. Необходимо хорошенько перемешать, чтобы добиться равномерной консистенции.
После этого соединяем желтки с белками и опять смешиваем.
Разогреваем сковородку, растапливаем сливочное масло. Сначала выкладываем ломтики яблока вместе с омлетной смесью.
На этом же этапе можно добавить изюм, который предварительно стоит распарить.
После накрываем крышкой, дожидаемся приятного цвета и переворачиваем. Когда блюдо дойдет до готовности, его нужно будет посыпать сахарной пудрой и свежими ягодами.
Фото: Pixabay