Вместо обычных котлет приготовьте еврейские: в чем секрет их невероятной сочности и мягкости

21.06.2022 10:16

Котлеты в панировке из манки и с мягкой подливой – отличное блюдо для обеда. При этом сочетается такое угощение с любым гарниром или салатом. 

Готовятся такие котлеты достаточно просто, но получаются они все равно очень мягкими и сочными. 

Для начала надо правильно подобрать все компоненты и их пропорции.

Для котлет:

  • фарш — 500 г;
  • рис — 0,5 стакана;
  • лук и картофель сырой по 1 шт.;
  • хлеб — 2 кусочка;
  • соль, перец, специи, зелень;
  • манная крупа;
  • яйца — 2 шт.

Для соуса:

Котлеты
Фото: Pixabay
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • бульон — 3 ст. л.;
  • соль, сахар, специи, чеснок, зелень;
  • кипяток — 800 г.

Как готовить еврейские котлеты

Рис следует промыть, а морковь и картофель натереть на терке. Затем все продукты надо смешать с фаршем. Чеснок, зелень и специи добавляются в последнюю очередь.

Затем можно формировать котлетки. Перед тем как отправить их на разогретую сковороду, надо для начала обмакнуть их в яичную смесь, а после этого в манку. 

Далее надо сделать подливу.

Также в сковороде смешиваем бульон с томатной пастой, водой, солью, сахаром и специями. Для большей пряности можно добавить ароматные травы. В таком соусе нужно потушить котлеты около 10 минут. Посуда при этом должна накрыть крышкой.

Сразу после приготовления блюдо можно подавать к столу.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса