Во время варки картошки бросьте в воду этот продукт, а потом извлеките и выбросьте его: гарнир станет в разы вкуснее

05.12.2024 09:55

Многие хозяйки готовят варёный картофель как минимум раз в неделю.

И эта кулинарная привычка сохраняется годами.

Для многих людей процедура давно стала привычной.

Несмотря на это, мало кто знает о секрете получения идеальной варёной картошки.

Оказывается, нужно использовать один дополнительный ингредиент. И речь идёт о… чесноке.

картофель
Фото: © Белновости

О вкусном лайфхаке рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как и зачем бросать чеснок в кастрюлю при варке картофеля

При варке паслёнового бросьте в бурлящую воду 2-3 чесночных зубчика.

Желательно, чтобы дольки пряного овоща были предварительно раздавлены.

В этом случае чеснок «отдаст» клубням больше яркого вкуса.

За пару минут до завершения создания гарнира аккуратно извлеките чесночные зубчики из кастрюли ложкой и выбросьте их: дополнительный ингредиент выполнил свою «работу», а к употреблению он не совсем пригоден.

Использование чесночной добавки при приготовлении варёного картофеля - это гарантия получения невероятно аппетитного и ароматного гарнира: он очень понравится вам и членам вашей семьи.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости