Любой, кто хоть раз пробовал готовить рис, знаком с универсальным правилом.
Оно гласит о том, что воды в кастрюле должно быть в 2 раза больше, чем рисовой крупы, а процесс варки занимает 20 минут.
Однако в действительности количество воды, как и время, зависит непосредственно от того, какой сорт риса вы выбрали для приготовления гарнира.
Так, если вы варите длинный рис, на 200 г крупы понадобится 450 мл воды. Он будет готов за 20 минут.
В том случае, если речь идет о коротком рисе, на это же количество крупинок понадобится на 100 мл воды меньше – ровно 350 мл.
В этом случае время приготовления займет всего 15 минут.
200 г коричневого риса нуждаются в 500 мл жидкости, тогда как дикому рису необходимо 550 мл.
В обоих случаях варить гарнир придется целых 50 минут.