Варка картофеля не считается сложным кулинарным процессом. И всё равно оплошности, совершаемые при приготовлении овоща, являются очень частыми.
Даже многие опытные кулинары из раза в раз допускают одну и ту же ошибку.
Так, огромное значение имеет температура воды, в которой оказалась сырая картошка.
Немало хозяек опускают овощ в холодную жидкость, а делать этого не стоит.
Продукт должен оказаться в кастрюле в тот момент, когда вода в ней уже начала кипеть. После этого овощ должен готовиться примерно 20 минут.
Только в этом случае картофель сохранит все свои полезные свойства.
А вот если паслёновое будет находиться в постепенно нагревающейся воде, то в процессе медленного повышения температуры оно попросту потеряет большинство важных для человеческого организма веществ.
Многие добавляют в воду соль сразу после отправки овоща в кастрюлю. Это ещё одна досадная ошибка.
Дело в том, что солить блюдо желательно на заключительном этапе приготовления, а лучше и вовсе после завершения готовки.
Только при соблюдении этой рекомендации овощ сохранит форму и не развалится.