Вот от чего зависит мягкость жареной печенки: 3 хитрости – и печенка жесткой не станет, даже если сильно захотеть

21.06.2024 20:43

На какие только ухищрения не идут хозяйки, чтобы смягчить печенку.

И содой посыпают, и в молоке замачивают, и в уксусе. Хотя все гораздо проще. 

Что нужно сделать с печенкой, чтобы она получилась мягкой, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как смягчить печенку

Получится ли печенка мягкой, не в последнюю очередь зависит от способа разморозки. 

Печенка должна размораживаться медленно, на нижней полке холодильника.

плита
Фото: © Белновости

Во-вторых, печенку нужно нарезать крупными кусками. Если нарезать мелкими кубиками, она отдаст весь сок.

В-третьих, при жарке печень нужно часто переворачивать или помешивать. Обжарить до готовности с каждой стороны – не вариант. Также нельзя жарить печенку на сильном огне.

Ранее эксперт рассказала, как приготовить фрикадельки по-мароккански.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости