На какие только ухищрения не идут хозяйки, чтобы смягчить печенку.
И содой посыпают, и в молоке замачивают, и в уксусе. Хотя все гораздо проще.
Что нужно сделать с печенкой, чтобы она получилась мягкой, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Получится ли печенка мягкой, не в последнюю очередь зависит от способа разморозки.
Печенка должна размораживаться медленно, на нижней полке холодильника.
Во-вторых, печенку нужно нарезать крупными кусками. Если нарезать мелкими кубиками, она отдаст весь сок.
В-третьих, при жарке печень нужно часто переворачивать или помешивать. Обжарить до готовности с каждой стороны – не вариант. Также нельзя жарить печенку на сильном огне.
Ранее эксперт рассказала, как приготовить фрикадельки по-мароккански.