Вот от чего зависит мягкость жареной печенки: 3 хитрости — и печенка жесткой не станет, даже если очень захотите

03.05.2024 21:29

Пожарить печенку так, чтобы она получилась мягкой, совсем не сложно.

Нужно лишь соблюдать несколько простых правил.

От чего зависит мягкость жареной печенки, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как приготовить мягкую печенку

Во-первых, печень нужно правильно размораживать: медленно, на нижней полке холодильника.

Если печень охлажденная, ее нужно промыть под холодной водой и очистить от пленок (кроме птичьей).

плита
Фото: © Белновости

Во-вторых, не нужно нарезать печенку мелко. Можно нарезать кубиками, можно полосками, но они не должны быть мелкими.

В-третьих, при жарке печень нужно часто помешивать или переворачивать.

Обжарить с каждой стороны до румяной корочки – это не про печенку.

Ранее эксперт рассказала, когда добавлять масло в пюре, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости