Пожарить печенку так, чтобы она получилась мягкой, совсем не сложно.
Нужно лишь соблюдать несколько простых правил.
От чего зависит мягкость жареной печенки, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Во-первых, печень нужно правильно размораживать: медленно, на нижней полке холодильника.
Если печень охлажденная, ее нужно промыть под холодной водой и очистить от пленок (кроме птичьей).
Во-вторых, не нужно нарезать печенку мелко. Можно нарезать кубиками, можно полосками, но они не должны быть мелкими.
В-третьих, при жарке печень нужно часто помешивать или переворачивать.
Обжарить с каждой стороны до румяной корочки – это не про печенку.
Ранее эксперт рассказала, когда добавлять масло в пюре, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным.