Вот в чем можно обвалять тефтели и котлеты: и панировочные сухари не нужны

04.10.2022 17:57
Обновлено: 11.04.2023 08:11

Невозможно приготовить вкусные котлеты, тефтели, сырные палочки, сочные отбивные без панировки.

Панировка нужна, чтобы мясо, рыба или сочный фарш не растрескались и не развалились при жарке.

Но что делать, если в доме не оказалось ни единой крошки панировочных сухарей. И ответ лежит на поверхности.

Чем заменить привычные сухари для панировки

Есть несколько вариантов, и каждый из них придаст блюду нотку пикантности и неповторимого вкуса.

Манка

У блюда появится заветная вкусная корочка, если использовать манную крупу. Полуфабрикаты остается обвалять в манке и можно готовить. Блюдо гарантированно получится сочным и вкусным.

котлеты
Фото: © Белновости

Крахмал и мука

В качестве панировки можно выбирать как муку, так и крахмал. Эти два продукта всегда найдутся под рукой и обеспечат котлетам и тефтелям неповторимую золотистую нежную корочку.

Орехи

Более экзотический и необычный способ панировки – грецкие орехи. Предварительно их измельчают в мелкую крошку и обваливают полуфабрикаты.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Чем заменить привычные сухари для панировки
  2. Манка
  3. Крахмал и мука
  4. Орехи