Пельмени являются одним из самых любимых блюд среди людей всех возрастов: они вкусные и их варка не требует никаких сложных навыков.
Однако пельмени из магазина - пища вредная и не всегда вкусная. Мало кто знает, что входит в состав полуфабриката, но наличие химии - подтвержденный факт.
Поэтому хозяйки, которые заботятся о здоровье своих домочадцев, всегда лепят пельмени самостоятельно.
От чего же зависит их вкус? Правильно, от начинки. Если вам удастся найти "свою" рецептуру, то ваши пельмени всегда будут выше всяких похвал.
Представим вам классический вариант невероятно вкусной начинки и поделимся несколькими секретами.
Для первого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
- по полкило говядины и свинины;
- 3 крупных луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 150 мл чистой воды;
- соль и перец на ваше усмотрение.
Как готовить:
мясо измельчить на куски, лук очистить и порезать, чеснок почистить. Сначала пропускаем через мясорубку все ингредиенты по очереди.
Затем перемалываем их вместе.
После добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем до однородного состояния, вливаем воду и повторяем процедуру. Начинка готова.
Какие есть нюансы по приготовлению любимого блюда:
- фарш должен получиться идеальным: слишком жидкий лишит пельмени вкуса, а крупный помол не даст необходимой сочности;
- воду вполне можно заменить на то же количество колотого льда, тогда мясо выйдет воздушным и нежным;
- если вы любите пельмени пожирнее, то можно влить пару ложек оливкового масла;
- если фарш вышел суховатым, то можно влить немного бульона или молока;
- в начинку можно добавлять любую свежую зелень и ваши любимые пряности для более пикантного вкуса.
Фото: Pixabay