Вряд ли у кого-то хватит решимости, глядя на румяные и пышные блинчики, назвать их не ласковым словом «оладушки», а оскорбить повара их готовившего словом «лепешки».
Чтобы не огорчать домашних и случайно забежавших гостей своими кулинарными неудачами, сохраните рецепт настоящих оладушек.
Будьте уверены, что приготовленные по классической рецептуре блинчики не осядут на тарелке сразу, как вы снимите их со сковороды.
Но кроме рецепта нужно уяснить еще одну деталь.
Никогда больше не готовьте оладьи на холодном кефире. Профессионалы уверяют, что при замешивании теста можно использовать ингредиенты только комнатной температуры.
Итак, возьмите воду и кефир, перемешайте и подогрейте на плите до 40-50 градусов Цельсия.
Если во время нагрева кефир свернется, страшного в этом нет ничего.
Пока греется кефир, в глубокую миску нужно разбить яйца, а затем добавить соль и сахар и все перемешать.
Сюда же добавляем разогретый до рабочей температуры кефир с водой. Перемешиваем компоненты до образования пенки.
Теперь пришло время добавлять муку. Лучше всего это делать в 2-3 приема и обязательно просеивая через сито.
Одновременно нужно перемешивать тесто ложкой.
В итоге оно должно получиться по консистенции в меру густым, чтобы не лилось с ложки, а плавно стекало густой и тягучей массой.
Как только добились нужной консистенции, добавьте в тесто соду. Гасить ее уксусом не следует, так как тесто замешивается на кисломолочном продукте.
Затем все хорошенько перемешиваем и после этого тесто мешать уже нельзя.
Многие кулинары рекомендуют перед тем, как начать печь оладьи, оставить тесто отстояться на 10-15 минут.
После этого останется только разогреть сковороду и растительное масло. Оладьи выпекают на среднем огне, иначе они пропекутся.
К столу подаем со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.
Приятного аппетита!