Все это время вы резали лук неправильно: маленькая хитрость, которая позволит быстро нашинковать овощ

17.06.2022 08:46

Пожалуй, самый нелюбимый многими хозяйками процесс во время готовки – нарезание лука.

Еще во время чистки овоща на глаза начинают наворачиваться слезы.

Что уже говорить о времени, когда его предстоит измельчить при помощи ножа.

Оказывается, эту «плачевную» во всех смыслах операцию можно ускорить в несколько раз.

Для этого достаточно не обрезать хвостики лука со стороны перьев.

Лук и нож
Фото: Pixabay

Если придерживать за эти самые хвостики лук, оказавшийся на разделочной доске, процесс нарезки пойдет гораздо быстрее.

После того как вы нашинкуете луковицу, оставшийся кусочек можно выбросить.

Кроме скорости у такого способа нарезки лука есть еще один важный плюс – его безопасность. Поскольку пальцы будут находиться вдали от ножа, вы даже случайно не сможете нанести себе травму, ведь порезы особенно часто случаются при работе с острым прибором.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса