Всего один ингредиент сделает куриные котлеты неповторимыми: кулинарный секрет

11.05.2022 17:35
Обновлено: 09.04.2023 06:09

Считается, что куриные котлеты сделать неповторимыми довольно сложно – фарш, как ни крути, останется фаршем.

Однако творческий подход и кулинарный энтузиазм творят настоящие чудеса. Примером подобного полета кулинарной мысли являются ароматные куриные котлеты с гречневой мукой.

Для приготовления потребуется:

  • куриный фарш - 400 гр;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сыр - 100 гр;
  • соль, перец свежая зелень - по вкусу;
  • мука гречневая - 1 ст. л.

Как готовить

А готовить неповторимые куриные котлеты очень просто.

Достаточно смешать с фаршем яйцо, добавить тертый сыр, мелко нарезанную зелень, соль, перец и все тщательно перемешать до однородной массы.

По готовности засыпаем в фарш гречневую муку и еще раз тщательно перемешиваем.

Котлета
Фото: Pixabay

Кстати, говорят, что если фарш отбить или оставить на 15-30 минут в холодильнике, то вкус котлет заметно улучшится.

Затем останется налепить заготовок и обжарить их на разогретой сковороде с растительным маслом.

Благодаря гречневой муке котлеты получатся ароматнее и интереснее. А к столу их лучше всего подавать с тушеными или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить