Считается, что куриные котлеты сделать неповторимыми довольно сложно – фарш, как ни крути, останется фаршем.
Однако творческий подход и кулинарный энтузиазм творят настоящие чудеса. Примером подобного полета кулинарной мысли являются ароматные куриные котлеты с гречневой мукой.
А готовить неповторимые куриные котлеты очень просто.
Достаточно смешать с фаршем яйцо, добавить тертый сыр, мелко нарезанную зелень, соль, перец и все тщательно перемешать до однородной массы.
По готовности засыпаем в фарш гречневую муку и еще раз тщательно перемешиваем.
Кстати, говорят, что если фарш отбить или оставить на 15-30 минут в холодильнике, то вкус котлет заметно улучшится.
Затем останется налепить заготовок и обжарить их на разогретой сковороде с растительным маслом.
Благодаря гречневой муке котлеты получатся ароматнее и интереснее. А к столу их лучше всего подавать с тушеными или свежими овощами.
Приятного аппетита!