Вы точно не слышали о таком рецепте маринада: шашлык будет таять во рту

03.05.2024 14:06

Любой уважающий себя дачник знает три-четыре, а может, и больше рецептов маринада для шашлыка.

В топе вариации с майонезом, кефиром, кетчупом или уксусом.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить маринад с водкой и яйцами.

Потребуется:

  • лук - 3 шт.;
  • яйца - 5 шт.;
  • водка - 100 мл;
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить

1. Лук чистят и нарезают крупными кольцами.

2. Яйца разбивают в миску и взбивают миксером или венчиком.

Шашлык
Фото: © Белновости

3. Затем в готовую массу вливают водку и продолжают взбивать еще 30 секунд.

4. Отдельно в миске складываем нарезанное мясо, пересыпаем его солью, перцем черным, паприкой сладкой и другими специями по вкусу.

5. Тщательно перемешиваем мясо со специями, затем добавляем луковые кольца и заливаем все маринадом.

Оставляем мясо под крышкой в холодильнике на 12 часов, после чего можно готовить.

Ранее мы рассказывали, в какие блюда не кладут лавровый лист.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить