Любой уважающий себя дачник знает три-четыре, а может, и больше рецептов маринада для шашлыка.
В топе вариации с майонезом, кефиром, кетчупом или уксусом.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить маринад с водкой и яйцами.
1. Лук чистят и нарезают крупными кольцами.
2. Яйца разбивают в миску и взбивают миксером или венчиком.
3. Затем в готовую массу вливают водку и продолжают взбивать еще 30 секунд.
4. Отдельно в миске складываем нарезанное мясо, пересыпаем его солью, перцем черным, паприкой сладкой и другими специями по вкусу.
5. Тщательно перемешиваем мясо со специями, затем добавляем луковые кольца и заливаем все маринадом.
Оставляем мясо под крышкой в холодильнике на 12 часов, после чего можно готовить.
Ранее мы рассказывали, в какие блюда не кладут лавровый лист.